【春晖助学】三道水乡发放第三批春晖励志奖学金11.38万元
发布日期:2019-09-18 17:16 编辑:

2019年9月12日,思南县三道水乡举行第三十五个教师节表彰活动,对先进集体和优秀个人进行表彰。会上,贵州佳里佳农业发展有限公司、三道水乡籍春晖人士张诚捐赠奖学金11.38万元,除现金奖励之外,还专门为教师们购置了价值1.2万元的教师节礼物,感谢教师们的辛勤付出,同时祝愿思南的教育事业再创辉煌,让更多的孩子通过接受教育走上人生坦途。

微信图片_2019091709390.jpg

“张诚奖学金”是春晖使者张诚为支持家乡教育发展而设立的。自2017年设立以来,共捐赠23.68万元助学金,资助60余名学生。

为了更好的帮助家乡群众脱贫致富,张诚把心思放到了产业发展上。张诚想到红薯在当地的适应性最好,产量稳定且占比又大,人人都具备红薯栽种技术,随着人们生活水平的提高,早已经丧失了作为粮食作物的食用价值,现在基本上都是用来喂猪,经济利用效益低下。如果能开发利用,不失为结合当地种植习惯,推动村民脱贫致富的好产业,也能实现了回报乡亲心愿。就这样,张诚靠着自己的顽强拼搏,创办了贵州龙山混凝土工程公司、贵州佳里佳农业发展有限公司。然而,发家致富的他并没有忘记自己的家乡,一直都在支持着家乡教育的发展。2010年至今,已出资近300万元改善家乡学校基础设施建设。2014年,出资50万修善新民小学教学楼、新建校门以及围墙,出资8万元粉刷三道水幼儿园外墙、美化园基础设施;2015年,出资30万元完善三道水小学绿化工程;2017年,出资30万元完善三道水政府广场绿化,出资50万元改建三道水中学运动场、修建文化舞台等。正所谓,甜不过家乡水,亲不过故乡人,春晖使者张诚的事迹激励着更多的思南人回到家乡造福百姓。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统