文家店镇:四举措推进地质灾害排查防治工作
发布日期:2019-10-12 16:06 编辑:

  一、是加大宣传力度,普及防范知识。在召开脱贫攻坚工作村组干部会、群众会的同时,加大对地质灾害隐患排查知识的宣传力度,转变群众思想观念,号召大家防范于未然,增强防灾减灾意识,确保生命财产安全。

  二是强化排查巡查,关注地形变化。由国土所牵头,加大对各地质灾害隐患点监测人员的培训管理,配齐地质灾害隐患监测装备,强化责任意识,扎实开展地质灾害隐患排查巡查工作。

  三是严格值班值守,保持通讯畅通。镇各单位、各村(社区)明确值班工作人员,严格实行值班制度,相关人员保证24小时通讯畅通,做好地质灾害相关信息的收集和报送工作。

  四是开展防灾演练,提升应急能力。定期组织广大群众开展地质灾害防范演练活动,增强地质灾害防治意识,提高群众的遇险反应处置能力,确保大家在真正面临危险时,能够以最好的应变能力保障自身及同伴的安全。(张应菲)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统