思南:亭子坝镇美味猕猴桃引领百姓致富路
发布日期:2019-10-11 16:05 编辑:

 产业是增收致富的“摇钱树”,产业扶贫是脱贫攻坚的核心。近年来,为了做好产业扶贫这篇“大文章”,亭子坝镇依托“一脚踏三县,鸡犬两相闻”地理优势,立足于“增收可持续”“生态可持续”均衡发展,以产业结构调整为主线,整合产业发展要素,创新产业发展模式,优化布局产业结构。近日笔者来到红丰村猕猴桃基地,一行行整齐的猕猴桃让人耳目一新。

b2d686813d838db298119793370e1b2.jpg

该村村民向笔者说到:“我们这里的村民祖祖辈辈都是“看天吃饭”,要么开山垦荒,把玉米种到山坡上,要么挖几亩水田下稻子”。2018年该村积极相应产业结构调整,通过外出考察积极发动群众利用利用坡地、荒地种起了猕猴桃并制定规模种植计划,打造高标准猕猴桃示范基地60亩。采用新品种、新技术,高标准技术要求建设,按照猕猴桃生产规模发展、精品化管理的方式,进一步提高猕猴桃产业发展水平和经营效益。

a0674928744c3b4d28c0683d39b5904.jpg

近日,走进该镇猕猴桃产业基地,只见村民们正在田间忙着挖窝子、栽柱子、牵苗子。放眼望去,一根根白色水泥杆子挺立在基地里,一根根钢丝连点成线织密成网,一株株幼苗正奋力地往猕猴桃架子上爬,整个基地披上了一层绿衣,好一派忙碌景象。猕猴桃产业是通过该镇2018年经过考察论证以后才种植的,

据悉,该镇2018年计划发展猕猴桃产业,通过充分考察论证、结合当地野生猕猴桃生长较多的实际,适宜发展猕猴桃产业。猕猴桃被列为“二十一世纪水果”之一,有“绿色金矿”“仙果”等美称,具有较高的营养价值和医疗保健价值,猕猴桃营养丰富,富含人体必须的17种氨基酸,是当今国际流行的一种高营养、高保健水果、VC之冠美称。(何丽丽)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统