思南县:优化微企营商化境,让群众“只跑一次腿”
发布日期:2018-10-10 14:30 编辑:

近年来,思南县进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作,提高项目审批效能,推进服务型政府建设,营造良好发展环境,让群众办事“只进一张网,只跑一次腿”。

一是按照全面覆盖、全程在线、全部共享的原则,各部门逐步实现非涉密项目“平台受理、在线办理、动态跟踪、限时办结、依法监管、全程监察”,实施网上在线联审联批,提高投资项目审批透明度和效率。

二是通过贵州省网上办事大厅和思南县人民政府官网公布了政府投资项目权责清单,将审批项目录入贵州网上办事大厅办事指南,并开通网上申请和邮政快递服务。

三是是规范项目审批行为,制定运行首席责任制、一次告知制、按时办结等制度。开展了取消项目建议书的审批、精简节能审查、精简土地使用手续、合并立项阶段的审批事项、简化咨询评估环节、实施技术审查与行政审批相对分离等事项的精简工作,提高了审批效率。(唐滢)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统